Por favor, lea atentamente esta Política de Privacidad antes de empezar a utilizar el Sitio Web y facilitar cualquier tipo de información personal. Le ayudará a tomar decisiones informadas. Si usa el Sitio Web es porque acepta que Grupo de Mudanzas Tarazona e Hijos SL (en adelante la empresa) trate su información y datos personales de acuerdo con esta Política de Privacidad.

En el tratamiento de los datos de carácter personal de sus Usuarios, la empresa cumple en todo momento con la legislación vigente en España y en concreto, con el Reglamento UE 2016/679 del parlamento europeo y del consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante “RGPD”).

la empresa sólo trata los datos personales obtenidos de los formularios voluntariamente rellenados por los Usuarios bajos los principios de licitud, lealtad y transparencia, limitación de la finalidad, minimización de datos, exactitud, limitación del plazo de conservación, integridad y confidencialidad y responsabilidad proactiva.

IDENTIDAD Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE

Habitissimo, S.L., (en adelante “habitissimo” o “el Responsable”) es una sociedad de nacionalidad española, con domicilio en C/ Blaise Pascal s/n, Edificio W, Planta 1, CP 07121, inscrita en el Registro Mercantil de Mallorca al Tomo 2.543, Hoja PM-72.236, con CIF B-65100240, e-mail contacto@habitissimo.es y teléfono 91 123 46 40.

El Usuario puede contactar con el Delegado de Protección de Datos de habitissimo en la siguiente dirección de correo electrónico dpo@habitissimo.es y mediante correo postal a la dirección del Responsable del Tratamiento.

CATEGORÍAS DE DATOS, FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y BASE JURÍDICA DEL MISMO

Habitissimo trata las siguientes categorías de datos de los Usuarios:

  • Datos de contacto: nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono.

  • Datos económicos: Números de cuenta corriente, números de tarjeta de crédito.

  • Preferencias: información que el usuario facilite acerca de sus preferencias, por ejemplo, el tipo de productos.

  • Uso de la web y de las comunicaciones: cómo utiliza nuestra web; si abre o reenvía nuestros mensajes; así como la información recabada por medio de cookies y otras tecnologías de rastreo Política sobre Cookies

habitissimo trata exclusivamente los datos personales facilitados por los Usuarios y no trata categorías especiales de datos personales (artículo 9 RGPD). La finalidad principal para la que tratamos la información del Usuario es proporcionar los servicios expresamente solicitados en el formulario de captura de información.

habitissimo trata los datos de los usuarios con los siguientes fines:

a) Prestación de servicios de publicidad y promoción de Profesionales;

b) Prestación de los servicios expresamente solicitados por el Usuario, consistente en la obtención de presupuestos de Profesionales para la realización de reformas y construcciones, así como gestionar los pagos y suscripciones de cada Profesional;

c) Prestar servicios de soporte y apoyo a los Usuarios, notificar cuestiones de servicio o cuenta (por ejemplo, restablecer la contraseña, avisar de conducta impropia y, si es necesario, informar de la suspensión o supresión de la cuenta del Usuario);

d) Remitir al Usuario publicaciones en soporte papel de carácter publicitario acerca de habitissimo y de los servicios que presta;

e) En el supuesto de que así lo solicite el Profesional, desarrollo de los servicios de gestión de sus clientes y contactos, así como de sus trabajos realizados y en curso a través de la Herramienta. En tal caso, habitissimo tratará de lo datos del Profesional bajo la modalidad de encargo de tratamiento. (ver “habitissimo como encargado de tratamiento” en los “términos del servicio de la Herramienta “Mi Gestor””).

f) Realización de actividades comerciales, operativas y estadísticas. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

g) Remisión de boletines informativos y otras comunicaciones comerciales por correo electrónico sobre habitissimo y los sectores de construcción, reformas y similares. El Usuario podrá indicar su oposición a la recepción de tal boletín en cualquier momento. Los Usuarios consienten expresamente recibir estos mensajes de correo electrónico, aunque podrán darse de baja (i) en el enlace especificado en cualquier comunicación que se envíe por correo electrónico, (ii) en su configuración personal en el Sitio Web o (iii) enviando un correo electrónico a […]. No obstante, ello no supondrá la baja de determinadas comunicaciones de carácter no comercial, como los mensajes relativos a su cuenta.

La base legal para el tratamiento de los datos de los Usuarios por parte de habitissimo es el consentimiento del Usuario (art 6.1 a) RGPD).

Subsidiariamente, habitissimo podrá tratar los datos de los Usuarios como consecuencia de la necesidad para la ejecución de un contrato del cual el Usuario es parte (art. 6.1b) RGDP). Dicho contrato consiste en la solicitud de presupuestos por parte del Cliente y la publicidad y promoción de los servicios del Profesional.

En el caso de Profesionales, habitissimo podrá asimismo tratar sus datos bajo la base jurídica de interés legítimo del Responsable (6.1.f) RGPD). Dicho interés legítimo consiste en el mantenimiento y promoción de relaciones comerciales y profesionales entre habitissimo y los Profesionales y la prevención del fraude.

La comunicación de datos personales por el Usuario es voluntaria y no es condición o condición legal o contractual. No obstante, la negativa del Usuario supondrá la imposibilidad de prestar determinados servicios al Usuario por parte de habitissimo.

El Usuario podrá retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

habitissimo siempre pedirá consentimiento e informará al Usuario antes de utilizar sus datos para cualquier fin distinto de los que se describen en esta Política de Privacidad.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

habitissimo comunicará los datos personales de los Usuarios a los siguientes destinatarios, lo cual acepta expresamente el Usuario:

i) Hasta a cuatro Profesionales que consten en cada momento en el directorio de Profesionales habitissimo a fin de cumplir con la solicitud cursada por el Cliente;

ii) De forma anonimizada, a proveedores de publicidad y programación para compartir estadísticas;

iii) si el Usuario consiente expresamente en el formulario destinado a ello, a las siguientes sociedades de grupo Homeserve (al que pertenece habitissimo) para la remisión de comunicaciones comerciales relativas a los servicios de reparaciones, hogar y gran consumo: […]

iv) A encargados de tratamiento que presten determinados servicios para el Responsable (publicitarios, administrativo-contables, etc).

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

Los datos personales proporcionados se conservarán por tiempo indefinido, mientras no se solicite la supresión de los mismos por el Usuario.

OTROS DERECHOS DEL USUARIO

El Usuario puede obtener confirmación sobre si habitissimo está tratando datos personales que le conciernan y acceder a los mismos.

El Usuario podrá solicitar de habitissimo el ejercicio de los derechos de acceso a los datos personales, su rectificación, supresión, la limitación de su tratamiento, oposición y portabilidad, mediante la remisión de un correo electrónico a la dirección dpo@habitissimo.com, adjuntando copia del documento oficial identificativo del Usuario y expresando claramente el derecho que desea ejercitar. Puede solicitar los formularios para el ejercicio de los referidos derechos a dicha dirección de correo.

El Usuario puede asimismo presentar una reclamación ante una autoridad de control.

PRIVACIDAD DE MENORES DE EDAD

El Sitio Web se dirige a mayores de edad. habitissimo no recopila ni mantiene voluntariamente ningún tipo de Información Personal de menores de edad. Si habitissimo tuviera conocimiento de que el Usuario es menor de edad, procederá a la cancelación inmediata de sus datos de carácter personal y de su cuenta.

MEDIDAS DE SEGURIDAD QUE ADOPTA HABITISSIMO PARA GARANTIZAR LA CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS

Habitissimo adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado, robo de los datos personales facilitados, así como para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, habida cuenta del estado de la tecnología, los costes de aplicación, la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas.

En la utilización de los datos personales de los Usuarios, habitissimo se compromete a respetar la confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de su tratamiento, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo.

habitissimo tiene particularmente en cuenta los riesgos que presente el tratamiento de datos, en particular como consecuencia de la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Asimismo, habitissimo toma medidas para garantizar que cualquier persona que actúe bajo su autoridad y tenga acceso a los datos personales de los Usuarios sólo pueda tratar dichos datos siguiendo las instrucciones de habitissimo, salvo que esté obligada a ello en virtud del Derecho de la Unión o de España.

Política de privacidad
TÉRMINOS LEGALES y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Términos Legales y Política de Privacidad referidas a este SITIO WEB (en adelante SITIO WEB)
TÉRMINOS LEGALES

Esta Web se ofrece con propósitos meramente informativos y no vinculantes con terceros. Se prohíbe expresamente la reproducción, almacenamiento, transmisión total o parcial de su contenido por cualquier medio, ya sea mediante copia, almacenamiento en soporte magnético o cualquier otro medio sin autorización escrita. No asume ningún tipo de responsabilidad respecto al uso de la información contenida en esta web ni con respecto a posibles perjuicios que pudieran derivarse del uso de esta información. Toda la información contenida en esta web está sujeta a posibles cambios o revisiones sin previo aviso y cumple con la legislación vigente, es decir, la LISSI de 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico. El uso de este SITIO WEB implica la aceptación de estos TÉRMINOS LEGALES.
POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE DATOS

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre del Tratamiento Automatizado de Datos (LORTAD), la Empresa comunica a usuarios y visitantes las siguientes consideraciones:

Al registrarse para recibir los servicios de la Empresa, el usuario proporcionará voluntariamente la información personal que se le solicite en cada caso. El propósito de la Empresa al reunir información personal de los usuarios, es ofrecer un servicio lo más personalizado posible. Gracias a esta información la Empresa estará en condiciones de brindarle un mejor servicio, con contenidos acordes con sus necesidades e intereses. Los acuerdos específicos de aceptación de condiciones por parte de los usuarios, y las reglas de los concursos y las promociones, también podrán incluir detalles sobre el uso compartido de la información. La Empresa podrá enviarle, si en algún momento usted ha proporcionado su dirección de correo electrónico, información relacionada con sus páginas en Internet y otros productos y servicios que considere que puedan llegar a ser de su interés. Siempre tendrá la opción de darse de baja, de manera que no recibirá más esta clase de mensajes.

De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, usted tiene en todo momento la posibilidad de acceder a los datos que haya proporcionado, modificarlos, eliminarlos u oponerse a ellos, para lo cual puede dirigirse por correo electrónico especificado en el apartado contacta.